7/07/2013

See you, Hamamatsu.

思い出して見れば3ヶ月とちょっと前、桜が花を散らしたあとの穏やかな季節にこの浜松という街にやって来ました。住み慣れた東京から西に新幹線で1時間半ほど。近くて遠い。

という訳で、富士山の向こうの、このうなぎパイと楽器とバイクの街で暮らしていく覚悟がそろそろつき始めた6月末に、あっけなく浜松暮らしは終わりを告げたのでした。
という訳で、あと1週間もしたら東京に再び戻るという事になりました。。

もちろん、嬉しいです。やっぱりほっといても家事をしてくれちゃう(だろう)実家は楽だし、火気厳禁だった今の住処に比べてもコンロが使えるのは大きな違いですし。
何よりも、付き合いの長い人々とまたいつでも会えるのが最高に嬉しい。

という感じではあるのですが、なんだかんだ言って浜松にも愛着が湧いてきたりもしているので、最後に後悔のないように色々と堪能しておこうと決めたのでした。

並のうな重ですが、十分なクオリティ!ふわぁ、いいにおい。。

はい、まずは言わずと知れた浜名湖のうなぎ。焼き方は東京(江戸)風が一般的らしいですが、違いがよく分からないのでなんとも言えません。
ただ、美味しいということは素人の私でも十分にわかりました。うまいらー!

季節限定、Tango

で、やはり外せないのがアボンドンス。ですね。ケーキ。ですね。
ここ3ヶ月で結構な品数を制覇して来ましたが、流石アボンドンス、季節限定商品がお目見えしておりました。今回はベリーとパッションフルーツのTangoというケーキ。
美しいムース状の層をマカロンで蓋してありました。トップにはちょこんとベリー!
はい、美味しかったです。美味しくないわけ無いですもの。
ただ、グラスに入っていたので後処理が面倒くさい…。しょうがありませんが。

はぁ、ここを離れるのが少し惜しくなってきました…。
しかし!東京でもまた美味しいケーキ屋を探せばいいのです。楽しみ。
まぁ、それ以上に色々と頑張らねばならないのですが…。ここからが勝負。

そういうことで、浜松、またね。まだ後1週間あるけど。。

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Maira Gall