12/01/2013

Xiaolongbao (eastern Chinese steamed bun); soup dumpling

吉祥寺にお気に入りのお店がございます。それが、台湾料理と中国茶がメインの月和茶
これまで、値段の割に何杯も飲めて結局お得感で満ち溢れる昼のお茶処としてしか利用していなかったのですが、遂に夜のご飯利用をしてみまして、それがまたよかった。

汁たっぷりのおっきな小籠包
台湾といえば忘れちゃいけない魯肉飯は、通常サイズと小サイズの2種類あってお腹具合に合わせて他にもチョイスする自由を与えてくれる親切設計ですし、味はもちろん美味。
今回は、写真の小籠包と更にビーフン麺の汁物もオーダー。どれも美味しかった…。

味は良くて好きだったのに、従来の"タピオカ"イメージを打ち破れなかったのか潰れてしまった台湾風タピオカドリンク専門店の悲しい姿を見てショックを受けていたので、美味しい台湾料理でお腹を満たして非常にハッピーな気分を取り戻し、幸せでございました。

しかし、COME BUY空いてて良かったのになぁ。あ、空いてたからダメだったのか…。

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Maira Gall